Pasta americana!!!
Oi, com certeza vocês já viram aqueles belíssimos bolos decorados com pasta americana. Ai meu Deus, eu sempre babava quando via um deles e achava que devia ser uma verdadeira arte, fazer um igual !!!
Acreditem vocês conseguem, eu consegui !!!! KKKKKKKK
Pois é estava eu querendo postar algo e decidi me dedicar a pasta americana. Hoje você já encontra ela pré-pronta nestas casas de confeiteiro.
A maneira de fazer é a seguinte:
Você massageia bem a massa, mesmo ainda dentro do pacote, por que ela inicialmente é bem dura.
Depois derrama açúcar de confeiteiro sobre uma superfície bem lisa ( tipo pedra de mármore ou granito) e vão abrindo a massa com um rolo sem deixar dobras para ela não quebrar e ficar marcada.
O grande segredo é ter paciência, pois a massa tem que ser aberta lentamente.
* para grudar melhor no bolo passe sobre ele um pouco de glacê real ( vou postar aqui uma receita super prática).
Depois que a pasta estiver bem aberta e fina suspenda com cuidado sobre o bolo.
Ai é só arrumar os cantinhos e decorar.
Comprei um corante azul e com o resto da massa que sobrou fiz esta decoração de bolinha.
Use sua criatividade e faça você também.
Acreditem por causa desse bolo da foto, recebi a encomenda de um bolo de casamento. Quando ficar pronto posto a foto aqui para vocês !!!!
Caso tenham alguma duvida, escrevam nos comentários, estou pronta para ajudar.
Beijossss !!!!
Que legal Aline...
ResponderExcluirAmoooo fazer bolo. A primeira que fiz com pasta americana, fui um pouco ousada, fiz um de 3 andares para o niver do meu filho. Ele amou e ainda fiz o bonequinho do Ben 10 de biscuit. Outra vez fiz para o niver de minha irmã, fiz rosa com o nome dela... depois desse recebi algumas encomendas... mas parei um tempo! Estou curtinho muito seu empenho e torcendo pelo sucesso! Bjssssss